지난 5월8일 “요리조리 cook cook” 프로그램에서는 어버이날을 맞이하여 부모님께 드릴 음식을 직접 만들어 보는 시간을 가졌습니다.
어떤 음식을 대접해 드릴까 고민하다가 잡채를 도전해 보기로 하였습니다.
잡채! 하면 어려운 음식이라 생각이 들지만 아동들은 맛있게 드실 부모님의 모습을 생각하면서 여러 과정을 차분하게 수행해 주었습니다.

재료를 손질하고 썰고, 물에 헹구며 잡채에 들어갈 재료들을 준비하였습니다.

프라이팬을 잡고 야무지게 채소를 볶는 우리 아동들! 쉐프님 같지 않나요?

볶은 채소와 당면, 양념을 섞어 맛있는 잡채를 완성하였습니다.
부모님께 드리기 전 맛을 볼겸 한입 먹어도 보았습니다. 음~ 간도 맞고 부모님께 드려도 손색이 없을 잡채입니다.

그동안 키워주신 은혜에 보답하며 처음으로 손수 만든 음식, 잡채!
아동들은 빨리 집으로 돌아가 자신이 만든 잡채를 보여줄 생각에 들떠 보였습니다.
앞으로도 아동들이 요리 활동을 통해 다양한 음식을 만들어 보는 기회를 갖도록 하겠습니다.
※ 개요
○기간: 2025. 05. 08. 15:00~16:30
○내용: [가정의달 행사-어버이날 기념] “요리조리 cook cook” -부모님께 드릴 음식 만들기
○장소; 이천시장애인종합복지관 전문요리교실
○담당: 총무기획팀 조소연 영양사