Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기주메뉴 바로가기

복지관소식

이천시장애인종합복지관에서 소식을 전해 드립니다.

사업소식

사업소식 목록

[권익지원팀] 2021학년도 여름방학 1주차 활동 구경하세요~
작성일 21-08-06 18:15 조회수 374회 댓글수 0건
늘해랑학교 썸네일.jpg
2021학년도 여름방학 늘해랑학교 1주차(우왓! 신난다, 즐겁게 놀자~) 활동 썸네일

매미 울음소리가 울창한 이번 여름. 우리기관 직원들은 올 여름도 바쁜 나날을 보내고 있는데요. 

그 이유는 바로! 이천교육지원청 특수교육센터에 위탁을 받아 방학기간 장애학생의 보육을 위한 늘해랑학교를 운영하고 있기 때문입니다.

*코로나19 감염병 예방을 위해 매일 2회씩 체온체크를 실시하고 있으며, 종사자와 전담강사 모두 매주 코로나 검사를 받고 있습니다. 또한, 전 일정 복지관 내부에서 반별 로테이션으로 활동 진행하고 있습니다.

이번 늘해랑학교는 8월 2일부터 8월 13일까지 10일간 총 13명(초등반 6명, 중고등반 7명)의 학생을 대상으로 진행하고 있습니다.

늘해랑학교를 시작한지 어느덧 일주일이라는 시간이 흘렀는데요. 한주간의 즐거운 활동 모습을 공유합니다!

1일차) 입학식, 과학체험 입학식 일정과 유의사항, 학생 특성을 공유해요 과학체험 다양한 물건을 사용하고 원리를 알아요!
2일차) 과일청 만들기, 도자기 체험 과일청 만들기 복숭아로 맛있는 청을 만들어요 도자기 체험 도자기 위에 예쁜 그림을 그렸어요.
3일차) 핸드워시 만들기, 인형극 관람 핸드워시 만들기 천연 핸드워시로 청결한 내가 될게요 인형극 관람 인형극을 보며 가족의 소중함을 느껴요.
4일차) 네온사인 만들기, 음악체험 네온사인 만들기 네온사인으로 내 방을 환히 밝혀줄래요 음악체험 핸드벨로 예쁜 소리를 연주해요.
5일차) 치약 만들기, 빛 체험 치약 만들기 치카치카 천연 치약으로 양치해요 빛 체험 우주에 온 것 같아요.

2주차에는 또 어떤 재미있는 활동이 학생들을 찾아올까요? 많은 기대 부탁드립니다!

*개요

- 기간: 8/2~8/6 10:00~16:00

- 주요 내용: 늘해랑학교 1주차

- 참여자: 특수교육대상 학생 13명

- 담당: 김예지 사회복지사

TEL. 031-637-6720   |   FAX. 031-637-6725

주소 : (17301) 경기도 이천시 신둔면 석동로 3

E-mail : ichsgwon@hanmail.net