Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기주메뉴 바로가기

복지관소식

이천시장애인종합복지관에서 소식을 전해 드립니다.

사업소식

사업소식 목록

[권익지원팀] 2021학년도 여름방학 늘해랑학교 마무리
작성일 21-08-17 11:03 조회수 386회 댓글수 0건
2021학년도 여름방학 늘해랑학교 2주차 활동(우왓! 신난다!, 즐겁게 놀자~) 썸네일

어느덧 말복이 지나 선선한 바람이 불어오는 늦여름이 되었습니다.

2021학년도 여름방학 늘해랑학교도 어느새 마무리 되었는데요

1주차에 이어 2주차에는 또 어떤 재밌는 활동이 진행되었는지 함께 보실까요?

*코로나19 감염병 예방을 위해 참여학생을 대상으로 매일 2회씩 체온체크를 실시하였으며, 종사자와 전담강사 모두 매주 코로나 검사를 받았습니다. 또한, 전 일정 복지관 내부에서 반별 로테이션으로 진행하였습니다.

6일차) 안전체험, 원예활동   안전체험 안전을 지키는 방법에 대해 배워요 원예활동 스투키 화분을 만들어봐요.
7일차) 공예활동, 동물체험 공예활동 물건을 보관할 서랍을 만들어봐요 동물체험 귀여운 동물과 교감해요.
8일차) 견과류바 만들기, 영화관람 견과류바 만들기 제가 만든 견과류바 드셔보세요 영화관람 영화관에 온 것 같아요.
9일차) 에코백 만들기, 전통문화체험 전통문화체험 우리나라 전통놀이를 체험해봐요 에코백 만들기 나만의 에코백을 만들어봐요.
10일차) 앨범만들기, 수료식 앨범 만들기 추억이 담긴 앨범을 만들어요 수료식 10일간의 일정을 마무리 해요

수료식을 마친 후 늘해랑학교가 마무리 되었다는 사실이 실감 났는지 너나 할 것 없이 늘해랑학교에 참여한 인원 모두 아쉬움을 보였습니다.

하지만 이번이 끝이 아니라는 거언젠가 다시 만날 날을 기약하며 안녕~

*개요

- 기간: 8/9~8/13 10:00~16:00

- 주요 내용: 늘해랑학교 2주차

- 참여자: 특수교육대상 학생 13

- 담당: 김예지 사회복지사

TEL. 031-637-6720   |   FAX. 031-637-6725

주소 : (17301) 경기도 이천시 신둔면 석동로 3

E-mail : ichsgwon@hanmail.net