Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기주메뉴 바로가기

복지관소식

이천시장애인종합복지관에서 소식을 전해 드립니다.

사업소식

사업소식 목록

[권익지원팀]2022년 '추석 명절 행사 및 해금 공연' 진행했습니다.
작성일 22-09-08 17:47 조회수 254회 댓글수 0건

2022년 추석을 맞이하여 이천시장애인종합복지관에서는 추석 명절 행를 진행하였습니다!!

우선~!! 김화중 관장님께서 즐겁고 풍요로운 명절 행사 진행될 수 있도록 따뜻한 말씀 해주셨습니다^^​

그 현장을 함께 살펴 보실까요?^^*

​첫번째 놀이는 다트 던인데요~ 

꽃가루를 넣은 풍선을 터트리면 이벤트 선물도 준비했습니다~^^

선물은 특별히 건강을 챙길 수 있는 간단한 운동 용품으로 준비했습니다!! 

두번째 놀이는 콘홀 보드(오재미 던지기)인데요~

콩주머니를 구멍에 골인하면 되는 아주아주~~ 간단한 게임입니다!!​

집중하고 있는 참여자의 모습 보이시나요??^^ 추석 행사 참여한다고 한복과 비슷한 옷차림으로 등장하셨더라구요!!

세번째 놀이는 탁구채로 제기 인데요~

다리로 하면 어렵다고 하는 의견을 반영하여 특별히 손으로 할 수 있도록 게임 방법을 변경하였어요!

제기 치기한 숫자를 서로 세어주면 다같이 하나 되는 게임을 할 수 있었어요~~^^ ​

3개의 전통놀이에서는 이벤트 상품을 준비하여 게임에 열심히 참여한 이용자에게 선물 전달도 했어요~!

만들기에서는 직접 떡 메치기를 참여할 수 있도록 준비했어요.

쿵떡~! 쿵~ 쿵~ 떡!! 쿵떡~!  떡메치는 소리가 우렁차게 복지관에 울려 퍼졌다고 하네요^^​

콩고물에 조물조물하면 어느새 인절미~~ 완성!!!

아 그리고 직접 만든 떡으로 모나카도 만들었어요~!

동글동글 모나카 깍지에 팥 앙금을 넓게 펴고, 떡을 떡하고 올린 다음 깍지를 올리면~~ 끝!!

정말 간단하게 만들 수 있는데 내가 직접 떡 메치기한 떡으로 만들어서 그런지 더욱 의미가 있었다고 하네요^^

다함께 만들어요~ 모나카~~

열심히 설명도 듣고 자원봉사자 선생님과 함께 만들어서 그런지 하나도 어렵지 않았다고 하네요!!

인절미와 모나카는 식혜와 함께 박스 포장하여 참여자들에게 전달하였어요~!

가족들과 나눠 먹었다고 이야기하는 참여자는 "복지관 덕분에 가족과 명절 분위기 냈다." 라고 이야기하기도 했어요!

40명의 참여자들을 5명씩 8조로 나누어 명절 행사 참여했으며,

오전 동안 함께했지만, 정이 들어서 사진으로 추억을 남기고 싶다고 이야기했어요!!

이른 아침부터 이곳 복지관까지 이렇게 많은 참여자들이 함께 추석 명절 행사 참여했어요!!

순위 경쟁보다는 다함께 추석 명절 분위기를 내며, 함께 하는 자리를 마련하고자 했어요~~

복지관에서 점심식사를 맛있게 한 후 오후에는 문화활동지원사업으로 해금 공연을 관람했어요! 

추석 명절 행사에서 지친 마음과 몸을 해금 공연으로 달래보았는데요~~ 아름다운 해금 소리~!

피아노와 기타, 베이스, 드럼까지 하나된 음을 내는 하모니를 듣고 있다 보니 귀도 마음도 즐거웠어요!!

집중해서 듣는 모습!! 해금 소리를 직접 듣기 쉽지 않은데요~

이번에 외부 지원을 받아 이용자들과 함께 관람할 수 있었어요!

가만히 듣는 거라면 재미없겠죠?

직접 연주해볼 수 있는 시간도 있었어요!

왼손으로는 누르고 오른손으로는 움직여보면서 다양한 음을 내볼 수 있었어요!​

앞으로도 이용자들이 다양한 문화활동 경험해볼 수 있도록 외부 지원과 내부 자원 활용하여 지원하고자 합니다!

많은 기대 부탁드립니다^^*

* 방역수칙 철저히 지키며, 행사 진행했습니다. (입장 전 발열체크, 손소독, 마스크 상시 착용 등)​

※​ 사업개요

- 사업기간: 2022년 9월 7일 (수요일)

- 사업대상: 성인장애인 40명(8팀으로 구성) / 30명(해금공연)

- 주요내용: 2022년도 추석 명절 행사 및 문화활동지원사업 "해금 공연"​

- 담당 및 문의: 권익지원팀 문영희 사회복지사​

TEL. 031-637-6720   |   FAX. 031-637-6725

주소 : (17301) 경기도 이천시 신둔면 석동로 3

E-mail : ichsgwon@hanmail.net