Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기주메뉴 바로가기

복지관소식

이천시장애인종합복지관에서 소식을 전해 드립니다.

사업소식

사업소식 목록

[평생교육팀] 마음드로잉 작은도서관 With 방문
작성일 23-08-11 11:56 조회수 363회 댓글수 0건

평생교육팀에서는 마음드로잉  참여자분들과 함께  백사면에 위치한 작은도서관 With에 방문하였습니다!
매달 놀라운 굿즈를 제작하는 우리 마음드로잉 참여자들이 이번에는 어떤 굿즈를 만들었는지 함께 알아보실까요~?

이번 굿즈는 쿠션입니다! 쿠션을 만들기 전 쿠션에 넣을 그림을 아이패드를 활용해 그리고 있는 모습인데요, 과연 우리 참여자분들이 이번에는 어떤  멋진 그림들을 그리실까요?

이번 굿즈는 쿠션입니다! 쿠션을 만들기 전 쿠션에 넣을 그림을 아이패드를 활용해 그리고 있는 모습인데요, 과연 우리 참여자분들이 이번에는 어떤  멋진 그림들을 그리실까요?

아이패드로 그림 그림을 천에 전사하고 있는 모습입니다!  천에 전사된 그림들을 보고 참여자분들끼리 서로의 그림들을 칭찬하며 매우 뿌듯해하셨습니다ㅎㅎ

아이패드로 그림 그림을 천에 전사하고 있는 모습입니다!  천에 전사된 그림들을 보고 참여자분들끼리 서로의 그림들을 칭찬하며 매우 뿌듯해하셨습니다ㅎㅎ

전사를 마치고난 이후에는 작은도서관 마을을 라운딩하는 시간을 가졌습니다!  강의실을 벗어나 마을의 아름다운 풍경도 감상하고, 굿즈가 만들어지는 과정을 직접 보고나니 참여자분들 모두 매우 만족하시며 이번 작업장 방문을 마치게 되었습니다~ 이번에 마음드로잉에서 만든 쿠션 굿즈는 9월 중으로 전시될 예정이니 기대해주세요!!

전사를 마치고난 이후에는 작은도서관 마을을 라운딩하는 시간을 가졌습니다!
강의실을 벗어나 마을의 아름다운 풍경도 감상하고, 굿즈가 만들어지는 과정을 직접 보고나니 참여자분들 모두 매우 만족하시며 이번 작업장 방문을 마치게 되었습니다~
이번에 마음드로잉에서 만든 쿠션 굿즈는 9월 중으로 전시될 예정이니 기대해주세요!!

마음드로잉에서는 이렇게 참여자분들이 다양한 굿즈를 제작하실 수 있도록 지원하여, 참여자들의 성취감 및 작가의식 향상을 도모하고 있습니다.
무더운 날씨보다 더 뜨거운 열정으로 굿즈를 제작하고 있는 우리 마음드로잉 참여자분들에게 많은 관심과 응원 부탁드립니다~

※ 개요
-  마음드로잉 : 매주 화요일 14:00 ~ 16:00 
-  주요내용:  성인장애인 대상 굿즈 제작 활동
-  참여자:  성인장애인 5명
-  담당: 평생교육팀 조영건  사회복지사 (031-637-6721)

TEL. 031-637-6720   |   FAX. 031-637-6725

주소 : (17301) 경기도 이천시 신둔면 석동로 3

E-mail : ichsgwon@hanmail.net