Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기주메뉴 바로가기

프로그램안내

이천시장애인종합복지관에서 진행중인 프로그램을 안내해 드립니다.

교재교구 및 보장구 대여

교재교구 및 보장구 대여 목록

이동 보장구 대여 및 수리, 정보 제공을 통해 장애인의 이동권 보장을 지원하고, 전문치료센터에서의 치료 및 재활이 가정에서도 지속될 수 있도록 교구교제를 제공하여 장애인의 기능이 유지 및 향상될 수 있도록 한다.

42 개 1 페이지

줄공 첨부파일 있음

○장애유형 - 발달장애인 , 뇌병변 등 어려움 있는 대상자  ○연령 - 유아동 및 청소년 장애인  ○주요용도 및 사용방법 -  물체 인식 능력 …

고리 던지기 세트 첨부파일 있음

○장애유형 - 발달장애인 , 뇌병변 등 어려움 있는 대상자  ○연령 - 유아동 및 청소년 장애인  ○주요용도 및 사용방법 -  소&대근육…

모노플라잉

모노플라잉 첨부파일 있음

○장애유형 - 발달장애인 , 뇌병변 등 어려움 있는 대상자  ○연령 - 유아동 및 청소년 장애인  ○주요용도 및 사용방법 -  시지각 능력 향상…

빅풋

빅풋 첨부파일 있음

○장애유형 - 발달장애인 , 뇌병변 등 어려움 있는 대상자   ○연령 - 유아동 및 청소년 장애인   ○주요용도 및 사용방법 -  상-하지 협응…

코너의자 첨부파일 있음

○장애유형 - 지체장애, 뇌병변장애, 발달장애 등   ○연령 - 영·유아기 아동(소아용 : 최대 신장 152cm까지 사용가능함) &n…

조절용 벤치 사진

조절용 벤치 첨부파일 있음

○장애유형 - 지체장애, 뇌병변 장애, 전반적발달지연 아동   ○연령 - 영유아기 아동 (18cm ~ 28cm높이조절 가능) &nbs…

유아용 의자 사진

유아용의자 첨부파일 있음

○장애유형 - 지체장애, 뇌병변 장애, 전반적발달지연 아동 및 성인   ○연령 - 8세 미만   ○주요용도 및 사용방법 - 아동의 체…

단계식 집게 끼우기 사진

단계식 집게끼우기 첨부파일 있음

○장애유형 - 뇌병변 장애, 전반적발달지연 아동 및 성인   ○연령 - 전 연령층 사용가능   ○주요용도 및 사용방법 - 색상으로 …

레치보드 사진

레치보드 첨부파일 있음

○장애유형 - 뇌병변 장애, 전반적발달지연 아동   ○연령 - 전 연령층 사용가능   ○주요용도 및 사용방법 - 협응능력 향상 및…

너트블럭 사진

너트블럭 첨부파일 있음

○장애유형 - 뇌병변 장애, 전반적발달지연 아동 및 성인   ○연령 - 전 연령층 사용가능   ○주요용도 및 사용방법 - 감각자극 …

균형패드 사진

균형패드 첨부파일 있음

○장애유형 - 지체장애, 뇌병변 장애, 전반적발달지연 아동 및 성인   ○연령 - 전 연령층 사용가능   ○주요용도 및 사용방법…

등받이가 뒤로 젖히지 않은 의자상태의 침대형 휠체어 사진

침대형 휠체어 첨부파일 있음

○ 장애유형 : 뇌병변, 지체장애 등 이동 및 보행에 장애가 있거나, 체간 및 머리 조절능력이 떨어지는 대상자나 보호자의 지원이 상시적으로 필요한 장애인 ○ 사용 가능한 연령…

성인용 휠체어 사진(왼쪽 위: 의자가 펼쳐진 상태. 오른쪽 위: 의자가 접힌 상태. 왼쪽 아래: 의자의 오른쪽 바퀴 및 브레이크 부분. 오른쪽 아래: 휠체어의 발받이 부분.)

성인용 휠체어 첨부파일 있음

○ 장애유형 : 뇌병변, 지체장애 등 이동 및 보행에 장애가 있는 장애인 ○ 사용 가능한 연령 : 학령기 아동을 제외한 전연령 사용 가능   ○ 주요 사용법 : …

아동용 휠체어 사진(왼쪽 위: 펼쳐진 휠체어 사진. 오른쪽 위: 뒤로 젖힌 팔걸이 부분. 왼쪽 아래: 휠체어의 발받이 부분. 오른쪽 아래: 손잡이가 아래로 내려간 모습.)

아동용 휠체어 첨부파일 있음

○ 장애유형 : 뇌병변, 지체장애 등 이동 및 보행에 장애가 있는 장애인   ○ 사용 가능한 연령 : 취학전 아동 및 초등학교 학령기 아동   ○ 주요 사…

○장애유형  - 지체장애, 뇌병변장애, 발달장애 등 고개 및 체간의 조절이 이루어지지 않는 아동   ○연령 - 소아 및 청소년 &nb…

TEL. 031-637-6720   |   FAX. 031-637-6725

주소 : (17301) 경기도 이천시 신둔면 석동로 3

E-mail : ichsgwon@hanmail.net